愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏手羽元の豆乳煮

旨味たっぷりのスープと一緒にお召し上がりください。

材料  ( 2 人分

ショウガ

(薄切り)1片分

200ml

<スープ>

  

豆乳

(成分無調整)150ml
  

練り白ゴマ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2018/02/09
更新日:
2018/02/04

作り方

  1. 1

    鶏手羽元は水洗いし、水気を拭き取る。骨の際を包丁の先で刺し、切り込みを入れる。チンゲンサイは長さ3等分に切り、根元は切り込みを入れ、4~6等分に分ける。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. 2

    鍋に水、ショウガ、鶏手羽元を入れて中火にかけ、煮たってきたらアクを取り、フツフツ煮たった状態で落とし蓋をして10分煮る。

  3. 3

    <スープ>の材料、チンゲンサイ、シメジを加えサッと煮る。塩コショウで味を調えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数674

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ